среда, 15 октября 2014 г.

Драйверы Дубая

фото crossoverplus.info
Кто-то наверно думает, что в городе высоких небоскребов и штрафов, дорогих автомобилей, и хороших дорог - Дубае - все хорошо и с дисциплиной на дороге. Это далеко не так.

Конечно, здесь нет разборок с битами и травматами, а после небольшой аварии водители, бывает, выходят навстречу друг другу сулыбкой (сам видел), но подрезают, не включают поворники и пр. также как везде.

Интересно другое, я ожидал, что самый большой неадекват на дороге будет от таксистов, как правило, из Индии или Пакистана, но ошибся. Они хоть и ведут себя нагло, как и таксисты в любой стране, но не позволяют себе явного бепредела. Так вот ни таксисты, ни снующие переодически на подзвуковых скоростях феррари-ламборджини, ни закомплексованные владельцы здоровых гробов типо шеврале тахо, ни раздолбаи с кризисом среднего возраста на кабриолетах не ведут себя на дороге так, как... сюрприз!.. водители BMW.

Похоже, водитель BMW  - это диагноз.
Если ты выезжаешь с полосы разгона или просто перестраиваешься с полосы на полосу со средней скоростью потока, то тот, кто выскочит сзади, параллельно перестроившись, рванет вперед с сигналом, не даст перестроиться и поеедет дальше, набирая скорость, с вероятностью 50% будет  BMW. Еще по мелочи - обгон пробки по обочине, езда по разделительным полосам и т.д. 

Честно не знал никакой статистики, опыт приходил сам собой. А тут наткнулся на топик  Топ 10 любимых водятлами машин  и понял, что не один такой исследователь )


comments powered by HyperComments

Популярное за месяц :

Самое читаемое: