вторник, 2 июля 2013 г.

Экономическое невежество губернатора Белгородской области

То что наш губернатор страдает ПГМ ни для кого не секрет, что в данном случае не самый худший вариант, т.к. это выливается, хоть и с перегибами, в декларирование нравственности, духовности и пр.

Но неужели в его команде нет толкового экономиста, который бы объяснил ему глупость и утопичность данных идей:
«То, что дано Богом для всех нас, не должно быть чьей-то частной собственностью. В моём понимании ничто так не испортило наш народ, как закон о частной собственности на землю, ничто так не развратило экономически, духовно, нравственно, как законодательство о земле. Без чувства общей собственности на землю нельзя всерьёз думать о централизации нашего общества»
Уничтожить основу рыночной экономики?
Это говорит человек, который поставил на поток в области ИЖС!
«Чтобы финансовая система стала суверенной, российский рубль необходимо приравнять к твёрдому экономическому эквиваленту: килограмму зерна или киловатт-часу. Это справедливо. По энергетическому запасу мы самая богатая страна в мире. И если к киловатт-часу приравнять один рубль, мы можем заниматься эмиссией в счёт этих запасов и быстро богатеть. За этими твёрдыми рублями пойдут все инвесторы» 
Отсюда

Хотя бы почитал историю смены денежных систем - почему отказались от систем металлического обращения, от Бреттон-Вудской системы.

Приравнять  к килограмму зерна! (sic!) Взять и поставить экономику в зависимость от погоды. Выпало засушливое лето - привет девальвация рубля. Шикарно.

comments powered by HyperComments

Популярное за месяц :

Самое читаемое: