среда, 26 декабря 2012 г.

Совместный эксперимент защитников животных и европейской ассоциации производителей меховых изделий

В последние годы резко усилилось влияние защитников животных  на всех уровнях экономической и политической жизни. Звезды кино и другие знаменитости считают своим долгом бороться за права каких-либо зверушек. Принимаются законы, ведется просветительская деятельность.

На этой волне производители меховых изделий осознали, что будущее их бизнеса не будет безоблачным  без учета требований защитников животных и других "зеленых".
Поэтому были вложены значительные средства в глобальный эксперимент по адаптации специфичного бизнеса по производству мехов.
Инициативная группа из европейской ассоциации производителей провела переговоры с теми последователями концепции защиты животных, которые борются за их права, но не за благополучие. В результате было достигнуто взаимопонимание по принципиальной позиции: недопущении насилия над животными и отказа от насильственного умерщвления.
Следующим этапом стало научное исследование и сбор статистических данных о смертности пушных зверей в естественной среде обитания. Выяснилось, что около 40%  популяции умирало от различных внешних воздействий, причем не только от  других хищников, но и от факторов внешней среды обитания, прежде всего из-за погодных условий и отсутствия пропитания в зимний период.
Тогда производители шуб предложили следующий подход: В питомниках по выращиванию пушного зверя создаются условия, максимально приближенные к природным в плане воздействия факторов среды. В результате резко увеличивается естественная смертность животных. Таким образом, на производство идут только шкуры животных, умерших естественным путем.
При условии, что масштабы таких питомников велики, рентабельность предприятия будет в допустимых пределах, особенно учитывая небольшую норму выручки в Европе. Дополнительные же затраты на содержание животных планируется компенсировать расширением рынка сбыта.  Представители защитников животных рассматривают предложение о разработки специальной маркировки для изделий из меха, произведенного из животных, умерших естественным путем. При этом производители обязуются платить отчисления за такое лицензирование, а "зеленые" следить за питомниками на предмет выполнения всех условий содержания зверушек.
Пилотный проект по данной технологии запланирован на 2013 год  в подмосковье.


comments powered by HyperComments

Популярное за месяц :

Самое читаемое: