четверг, 14 апреля 2011 г.

Очередной лохотрон. Энергетические браслеты EFX, магнитные браслеты.

Оказывается даже в аптеках Москвы  продаются силиконовые браслеты под видом чудодейственных средств. По цене порядка 2000 руб.

Подход прост до безобразия: на обычный силиконовый браслет, розничная цена которого несколько десятков рублей, а себестоимость стремится к нулю, наклеивают голограмму и получается "чудо-средство".
Кто хоть немного помнит школьный курс физики и может здраво мыслить, должны насторожить фразы типа "усиливает Ваше биополе", "алгоритмы и частоты положительно влияют на энергетическое поле".

Магнитотерапия.
 Кто-нибудь мне может назвать величину наведенной ЭДС от браслета в клетках кожи, которая должна нормализовать и усиливать обменные процессы? "Магниты ускоряют ток крови" ,"нормализуют давление"  - какую чушь только не пишут.

Люди, Вы представляете какие дожны быть мощности воздейтвия, чтобы хоть немного повлиять на внутренние процессы организма? Это раз. А во вторых, положительный эффект от подоных процедур НЕ ДОКАЗАН.
Полистайте хотя бы Википедию!

Единственный эффект, который работает и оказывает воздействие, порой соизмеримое с мед. препаратами, это эффект плацебо, который действует даже когда человек о нем проинформирован.
Будьте бдительны!



Update 14.03.2013:
Тому, что  мне было очевидно, нашел подтверждение.
Внимание! Энергетические браслеты - мошенничество!

Тем, кто владеет английским, предлагаю самим ознакомиться с разоблачающей статьей здесь ( автоперевод google) и соответствующим разделом в английской википедии здесь.

Для остальных мой вольный перевод:


Браслеты - пустышка.

Австралийская федеральная антимонопольная служба (АФАС) заявляет, что утверждение о том, что браслеты повышают работоспособность обман.
АФАС принудил компанию Power Balance удовлетворить все претензии покупателей и произвести полный возврат денег за покупку.
Исполнительный директор Power Balance Australia, Том О'Дауд, говорит:
"Поначалу мы давали рекламу, что наш продукт повышает гибкость, координацию, силу"...
"У нас не было научных рецензируемых тестов, проведенных по двойному слепому методу и достаточных доказательств, чтобы давать такую рекламу"
Он говорит, что это было сделано без четкого понимания уровня требуемых доказательств.
...
Председатель АФАС, Грэм Сэмюэль:
"Нет вообще существенных доказательств того, что браслеты влияют больше чем обычные резинки из канцтоваров [ резинки для денег]"
"...люди потратели сотни тысяч, если не миллионов долларов на эти энергетические браслеты"
"...они поняли, что мы их[фирму] поймали..."


и т.д.

А теперь самое интересное: дата публикации 23 декабря 2010 г.
То есть слив браслетов на российском рынке начался после полного разоблачения!
Остается только удивляться пофигизму российских перепродавцов браслетов и наивности покупателей.

Кстати в рунете тоже об этом писали: раз  два



PS:
Для тех, кому интересно получить информацию о существующих мифах и способах обмана, которые искажают истинную картину нашего мира, категорически рекомендую этот некоммерческий ресурс

-->

comments powered by HyperComments

Популярное за месяц :

Самое читаемое: